日本關西和歌山武士之旅

bg1

武士,是代表日本戰國時代的一種高級職業,更是一種崇高的東洋精神。說到日本文化,不得不提戰國時代,百家爭鳴,影響各地至今的年代歲月,流傳了多少建築、人文、地理、故事與傳說。

這次STAND TOUR將在五天四夜裡,深入大阪以南的和歌山縣,這裡雖然沒有京都般的高級文化古都,卻也因為這樣,與世無爭的清幽條件,成為日本最多佛寺聖地,也存在許多戰國色彩的地區,一路往南走還有日本夏威夷之稱的白濱海灣,是個深度文化騎旅與度假的絕美路線。

bg2

10 / 15 抵達和歌山進入戰國時代慢時光

9:20的飛機於12:50抵達大阪關西機場,將安排各位的攜車箱寄放於機場的置物箱,方便旅途運輸,並把愛車交給這次的當地嚮導協力單位 – NEXT STAGE自轉車店負責運送至旅館。

13:20到達和歌山站,步行10分鐘將抵達第一天的住宿地 – Dormy Inn Premium 紀州天然溫泉飯店,辦理入住。

dormy-inn-premium-wakayama

寄放行李後,將帶領各位騎著愛車,前往「和歌山城 」觀光,也可自行前往品嚐「和歌山拉麵」,晚餐享用當地居酒屋後,邀請大家前往Dans Bar接受和歌山當地人的歡迎派對。

這個slideshow需要JavaScript。

和歌山與松山城、姬路城合稱日本三大連立式平山城,戰國時期豐臣秀吉選定虎伏山這個地方(並稱為吹上峰)來建城,命築城高手藤堂高虎來設計建造和歌山城。昭和20年(1945年)7月9日,和歌山城遭到美軍空襲轟炸(和歌山大空襲),天守等11棟建築全部燒毀。財團法人日本城郭協會於2006年(平成18年)2月13日指定和歌山城為日本100名城第62位。此城更是春賞櫻、秋賞楓的熱門景點。

拉麵

「和歌山拉麵」在日本的B級グルメ(小吃美食)大賽中異軍突起,「和歌山拉麵」也曾經在電視冠軍中獲得優勝,因此「和歌山拉麵」知名度在日本可以說無人不知曉。日本醬油的故鄉、醬油原產地的和歌山,拉麵湯頭就是以和歌山人熟悉的浅湯(醬油的故鄉)當地醬油為基礎展開並且精益求的拉麵文化。所以別忘了,來和歌山記得吃上一碗拉麵,行程才完整。

這個slideshow需要JavaScript。

bg4

10 / 16 文化騎旅(一)- 跟隨戰國武將的腳步前往世界遺產

今日路程總長約70公里,爬升850公尺,中途將在約40公里處九度山-戰國第一勇士「真田幸村」博物館與故居休息補給,第二次補給將在距離頂點8公里前,終點為高野山頂寺廟。

這個slideshow需要JavaScript。

若你是戰國迷,肯定知道真田丸這名武將,因其在戰國時代最後一役大坂之陣中帶領行將滅亡的豐臣氏以寡擊眾,正面擊潰數萬德川大軍和突入家康本陣的英勇表現,譽為「日本第一勇士」,更稱其為「戰國時代最後的武士」。九度山為被流放14年期間的居所,另有真田幸村博物館可供參觀,將在此稍作休息,感受戰國動盪時代的氛圍。

bg3

終點高野山(こうやさん)是位於日本和歌山縣裡標高約1,000公尺前後的山群總稱。在平安時代的弘仁7年(816年)弘法大師空海在此修行,開創了高野山真言宗,進而建立了同時是日本佛教聖地的總本山金剛峰寺。

於平成16年(2004年)7月,被聯合國教科文組織登記『紀伊山地的聖地與參拜道』列為世界遺產之一。整條山路將在茂密的高山林間穿梭,時間與空氣都慢了下來,是當地許多自行車愛好者的口袋路線之一。

這個slideshow需要JavaScript。

這段路同時也是非常著名的花鐵道 – 天空號列車行進的路段,在花季期間,可搭此觀賞列車欣賞兩旁的花海景象,十分美麗。

這個slideshow需要JavaScript。

11:00到達高野山,是日本佛教聖地,共有117座佛寺,百年歷史已成為日本的文化遺產,我們將在這換上便服參觀佛寺,感受心靈上的安定感。

這個slideshow需要JavaScript。

於高野山上的飯店辦理住房手續、寄放行李後,午餐時間將自由活動,建議體驗寺院裡的素齋料理,在莊嚴的寺廟裡,體驗從未有過的百年文化傳統。

bg5

10 / 17 文化騎旅(二)- 百里南向道別歷史洪流

今日目的地為南方的和歌山縣-白良浜海灘,全長115公里,爬升1400公尺,將一路從高野山下降至平地的綜合行路線,路途共有三個補給點,35公里的山頂與60、90公里處的下坡。和歌山縣是日本的溫泉勝地/天堂,縣內的龍神溫泉區歷史悠久,我們將在中途經過用餐,於傍晚抵達白良浜,喝著當地限定生啤,準備開啟度假模式,晚餐享用飯店的日式傳統料理。

這個slideshow需要JavaScript。

bg6

10 / 18~19 陽光、海水與生啤的休憩日

白良浜以其石英砂的白色海灘和白濱溫泉而著稱,和夏威夷的威基基是友好海灘(Goodwill Beach City Relationship),固有日本的夏威夷之稱。在本州也是氣溫比較高的海灘,是本州最早可洗海水浴的海灘。雪白幹爽的沙子和湛藍色的海水形成鮮明的對比,美不勝收,令人難忘。夏天,椰樹的葉子如陽傘般排列,彰顯出迷人的南國風情。

我們將入住「白良浜大酒店」就坐落在白濱海灘(Shirahama Beach)前方,提供日式住處和帶榻榻米區的西式客房。客房享有海景,提供日式浴衣。客人可以在室內/室外溫泉浴池放鬆身心,亦可要求酒店提供額外收費的放鬆按摩服務。供應傳統的多道菜晚餐和日式早餐套餐。Isokaze餐廳供應新鮮的當地海鮮菜餚。

這個slideshow需要JavaScript。

18日9:00我們將前往手工鋼管自行車品牌kualis cycle的工作室,主理人YOSHI是一位日本師傅,在美國知名手工車廠品牌seven工作八年,因為家庭緣故回到的和歌山繼續堅持他所以喜好的事情。原本在日本燒車並做設計,30歲的時候因為希望能夠精進自己的能力所以前往了波士頓深造。在這將一窺手工製作、銲接車架的職人世界。

kualis cycles

日本總有最新鮮的海洋美食可嘗鮮,來到和歌山也不例外,位於和歌山Marina city的黑潮市場,算是當地一個挺熱門的觀光景點,這邊除了有生鮮魚獲可以購買外,另外你也可以在這買食材後,自助炭烤海鮮,每天有3次的現場鮪魚解剖秀。

這個slideshow需要JavaScript。

15:00 搭巴士前往機場,將愛車裝箱回台,結束這趟武士文化之旅。

日本的道路品質與環境,一直是許多自行車騎士所嚮往的,再加上文化與民情都相似,氣候宜人,成為出國騎車的首要選則之一。STAND TOUR之所以特別選擇和歌山這個不太熱門的地方推薦給車友們,主要還是回歸到我們所要傳達的理念,“自行車旅遊”是一種用你喜愛的方式,感受世界各地的多樣人文與地理故事,走一趟這個歷史之地,讓你除了傳統的現代日本印象之外,另一種屬於本地民族的文化根本,光是能用單車騎過世界遺產的道路,便讓你的單車生涯更加意義非凡。

旅程包含服務項目

1.專業技師隨行與補給、領騎帶路:這次與當地的Next Stage自行車車店配合,主理人Makoto Shimamoto喜愛三鐵運動,曾拿下Ironman分組第2,曾在台中工作,非常熟悉與熱愛台灣,說了一口好中文,也有著為人著想的貼心舉動。從小在和歌山長大,對當地有著很深的了解,旅途中能夠完全的讓你成為在地人。(自日本當地有隨車補給並不容易)

15078684_1455390534489549_4464781542795940326_n404761_514851525210126_1277245170_n

2.隨行攝影:照片能勾起旅途的回憶,所以在動人時刻攝影尤其重要。你不需要繃緊神經,稍怕錯過,一路上都有專業攝影捕捉你的精彩時刻。

本次限額12人

旅費:NT$48,000元起 (不含機場寄放車箱、當地額外特色餐點等…自費項目)

配合旅行社:168旅行社

疑難雜症問答請私訊我們

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s